Ziegen

Köhlermarkt in Kohlberg

Am Sonntag, den 16.07.2017 veranstaltet der Schwäbische Albverein in Kohlberg den ersten Köhlermarkt  rund um die Kelter in Kohlberg. Verschiedene Organisationen, Privatleute und Firmen aus Kohlberg und der Region bieten regionale Produkte, Kunsthandwerk und selbst gefertigte Produkte zum Kauf an. Etliche Kohlberger Vereine kredenzen kulinarische Köstlichkeiten, nachmittags gibt´s Kaffee und Kuchen in der Kelter.

Hinter der Kelter gibt es einen Schaukohlenmeiler, hier kann man hautnah bei der Herstellung der „neuzeitlichen“ Kohlberger Holzkohle dabei sein und dem Köhler und seinem Gehilfen über die Schulter schauen. Der Markt beginnt um 11 Uhr und endet gegen 18 Uhr. Die Ortsdurchfahrt ist während des Tages vom alten Friedhof bis zur Abzweigung Schillerstraße gesperrt. Es erfolgt eine örtliche Umleitung.