Wandervorschläge

Winterwandertag 27.01.2019

Ortsgruppe Grafenberg

Sehr geehrte Wanderfreunde,

die Ortsgruppe Grafenberg des Schwäbischen Albvereins lädt herzlich zum Winterwandertag des Ermsgaus am 27. Januar 2019 nach Grafenberg an der Rienzbühlhalle ein.

Wir hoffen, dass wir viele Gäste, sehr gerne auch Nichtmitglieder, in unserer schönen Gemeinde an der Nordwestlichen Grenze des Ermsgaues empfangen dürfen.

5 Wanderungen starten an der Rienzbühlhalle in Grafenberg und werden von den örtlichen Wanderführerinnen und Wanderführer begleitet.

NEU         -     10:45 Uhr sportliche Wanderung

-     12:45 Uhr Begrüßung und 4 Wanderungen für alle Generationen

1. Grafenbergs Westen (6 km; 150 hm Auf/Abstieg)

Ausflug in den Landkreis Esslingen nach Kleinbettlingen und zurück über den Hausberg Grafenberg mit anschließender Einkehr in die Kelter.

1. Auf Mörikes Spuren (10 km; 250 hm Auf/Abstieg)

Auf dem Mörikeweg nach Tischardt und nach Großbettlinge und zurück über den Hausberg Grafenberg mit anschließender Einkehr in die Kelter.

1. Zum Metzinger Weinberg (11 km; 300 hm Auf/Abstieg)

Abstecher zum Metzinger Weinberg und zurück über die südlichen Streuobstwiesen von Grafenberg mit anschließender Einkehr in die Kelter.

1. Familientour (4 km; 50 hm Auf/Abstieg)

Kleine Tour durch und um Grafenberg mit Besuch bei den Schafen am Reuttewald Anschließende Einkehr in die Kelter.

(Bei guten Winterlichen Voraussetzungen Schlitten nicht vergessen)

1. Sportliche Wanderung (14 km; 450 hm Auf/Abstieg)

Über drei Vulkane Florian + Weinberg + Hofbühl

Start: 10.45 Uhr an der Rienzbühlhalle

Anmeldung erforderlich bis Freitag, den 25.01.2019 Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder 07123-32597

Ausklang in der historischen Herrschaftskelter

Für alle Wanderer & Neugierige von nah und fern stehen ab 14:30 Uhr Kaffee und Kuchen sowie Getränke und Maultaschen mit Kartoffelsalat bereit. Die Ortgruppe Grafenberg freut sich auf euren Besuch.

Parken

Aus Verkehrstechnischen Gründen werden die PKW´s hinter der Rienzbühlhalle in der Kohlberger Straße geparkt, da an der Kelter in der Kelterstraße nur wenige Parkplätze zur Verfügung stehen.

• Navigationssystem:         72661 Grafenberg Kohlberger Str.21
  • UTM-Koordinaten:          32 E:522800 N: 5379096

Unsere Touren auf einem Blick:

2019  Schwäbischer Albverein Kohlberg-Kappishäusern   globbers joomla templates