Über uns

Mitglieder des Schwäbischen Albvereins erleben Freizeitspaß und Naturerlebnisse in der Gemeinschaft.

Eine Mitgliedschaft ist nicht teuer und bietet viele Vorteile - für Jung und Alt.

Die Mitglieder des Schwäbischen Albvereins können aus einer Vielzahl an Wanderangeboten und sonstigen Aktivitäten auswählen.

Das Wegenetz des Schwäbischen Albvereins beträgt rund 23.000 km. Rund 570 Ortsgruppen stehen mit Themen-, Weitwanderungen Gebirgstouren, naturkundlichen, geschichtlichen und heimatkundlichen Exkursionen und jeder Menge anderer Veranstaltungen für Familien, Kinder und Jugendliche zur Verfügung.

Sie erhalten jährlich kostenlos vier Ausgaben der Vereinszeitschrift und eine Wanderkarte aus dem Vereinsgebiet. In den 23 Wanderheimen können Albvereinsmitglieder günstig übernachten und haben freien Eintritt zu den 29 Aussichtstürmen des Vereins.

Unsere Ortsgruppe bietet beispielsweise:

Ein Akkordeon Orchester mit  Ausbildungsmöglichkeit für Jung und Alt nicht nur am Akkordeon.

Eine Ziegenherde zur Landschaftspflege am Jusi und Florian mit der Möglichkeit einer Übernahme einer Patenschaft für eine Ziege.

Wanderungen in der näheren und weiteren Umgebung.

Unsere über die Landesgrenzen hinaus bekannte Sonnwendfeier auf dem Jusi.

Familienfreizeiten auf verschiedenen Wanderheimen des Albvereins

Ziegenfest am Jusi.

Und vieles mehr . . .
Kommen Sie doch einfach mal vorbei und nehmen an einem unserer Vereinsangebote teil.

Wir laden Sie herzlich dazu ein.

Übrigens: Eine Mitgliedschaft in unserem Verein fördert auch die Wege- und Naturschutzarbeit des Vereins und ermöglicht vielfältige Veranstaltungen und Initiativen zu Brauchtum und Tradition.

Somit sind auch passive Mitglieder herzlich willkommen.